10 фактов о Лондоне, которых вы, вероятно, не знали

Таинственный, неповторимый, нестареющий и вечно меняющийся — побывав здесь, даже ненадолго, он становится частью вас на всю жизнь. Одна из замечательных особенностей жизни лондонца заключается в том, что вы всегда узнаете новые и интересные факты о Лондоне, от историй о лондонском Тауэре до энциклопедических знаний наших таксистов о городских улицах. Вызывает тревогу то, что многие из этих фактов бросают вызов всему, что вы, как вам казалось, знали о городе. 

 

Лондон — самый маленький город в Англии

Вот так. Мегаполис, который большинство из нас знает как Лондон, на самом деле называется «Большой Лондон», в то время как сам Лондон Сити является небольшой частью этого обширного мегаполиса. Его население составляет всего 9 123 человека, что делает его самым маленьким в Англии.

… И технически это лес

Мы уже говорили о том, насколько зеленая столица. Это трудно понять, если вы не посещали Лондон, но количество зелени и зеленых насаждений, которыми вы можете наслаждаться в Лондоне, огромно. На самом деле настолько, что плотность деревьев на квадратную милю квалифицирует его как лес в соответствии с определением Организации Объединенных Наций.

 

Более половины лондонского подземного метрополитена проходит над землей

Так что на самом деле его следует называть Надземным. За исключением того, что у нас уже есть Overground. Ну что ж, думаю, я буду называть это «трубкой».

«Big Ben» на самом деле не называется Биг-Беном

Туристы со всего мира приезжают, чтобы постоять на Вестминстерском мосту и сделать селфи рядом с Биг-Беном и зданием парламента. К сожалению, ни один из них никогда не уходит с его фотографией. Эта всемирно известная достопримечательность на самом деле называется Башней Елизаветы — Биг-Бен — это название колокола, который живет внутри. Так что вы не сфотографируете Биг Бен, но, если вам повезет, вы можете его услышать.

 

В дождливом Лондоне не очень дождливо 

Столица известна во всем мире как дождливый город. Кроме того, что это совсем не так. В Лондоне на самом деле выпадает меньше дождей, чем в Риме, Майами и Сиднее, как с точки зрения объема, так и количества дождливых дней.

Большинство жителей Лондона не живет в Лондоне

Прогуляйтесь по улицам Лондона, и большинство людей вокруг вас, вероятно, не будут «настоящими» лондонцами. Постоянное население города Большого Лондона составляет чуть более 8,5 млн человек. Тем не менее, город ежегодно посещают более 16 миллионов человек – ошеломляющая цифра!

 

В этом больше индийских ресторанов, чем в Мумбаи

Хотя технически каждый ресторан в Мумбаи является индийским, в Лондоне так много отличных закусочных, что он намного превосходит своего кулинарного соперника. Если вы хотите отличное карри, вам лучше отправиться в Лондон, чем в Индию.

Движение не улучшилось за сто лет

Если, то есть, едешь по скорости передвижения по городу. Транспортные средства, проезжающие через центр города, в среднем развивают максимальную скорость 7,4 мили в час — примерно такую же скорость, как у лошади и извозчика. 

 

Вы можете двигаться по правой стороне дорожки, которая является неправильной стороной дороги

Всем известно, что англичане ездят по левой стороне дороги. Однако в Великобритании есть одна улица, где посетители могут вернуться к своим корням. Савой-Корт — это дорога недалеко от Стрэнда, на которой по закону водители должны двигаться по правой стороне дороги.

Подождите, о каком городе мы говорим?

Столица Великобритании — не единственный город в мире под названием Лондон. У США их десять, у Канады один, у Франции один, есть даже астероид под названием Лондон. Убедитесь, что вы знаете, куда вы идете в следующий раз, когда будете бронировать билеты!

Стандартное изображение
Виктория
Статей: 33