13 лучших мест для посещения в Европе в феврале

Планируете поездку в Европу в феврале и ищете интересные зимние места для посещения!? Хотя вы можете подумать, что пик летнего сезона с июня по август — лучшее время для поездки в Европу, я бы сказал, что зима в Европе — это то, что нужно. А именно, февраль месяц!

В некоторых частях континента может быть ниже нуля, но в других все только накаляется. Будь то вечеринка на карнавале всю ночь напролет, катание по снегу Альп или безделье под средиземноморским солнцем, в феврале каждый найдет что-то для себя в Европе.

 

1) БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Давайте смотреть правде в глаза. Барселона — прекрасное место для отдыха круглый год, и здесь найдется что-то для любого путешественника. Это ярко, весело, неожиданно и захватывающе. Но даже если вы прогуляетесь по этому испанскому городу не в разгар летнего сезона, хорошее времяпрепровождение вам гарантировано. Февраль в Барселоне, хотя и все еще холодный, не испытывает таких экстремально низких температур, как в других частях Европы, благодаря своему средиземноморскому расположению. Кроме того, в феврале в Барселоне происходит множество событий, чтобы оставаться занятым на время вашего пребывания!

 

2) ВЕНЕЦИЯ, ИТАЛИЯ

Знаменитый итальянский «плавучий город» Венеция, безусловно, является летним местом, но в феврале в Венеции проходит самое известное ежегодное событие города — Карнавал (или «Карнавал» по-итальянски). Традиционные венецианские маски в полной мере демонстрируются по всей Венеции, а энергия наполнена весельем и возбуждением. Температура на севере Италии может быть значительно ниже, чем на юге в феврале, но атмосфера на переулках вдоль каналов и на широких общественных площадях Венеции ощутима.

 

3) КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ

Северный город Кёльн («Кельн») — это потрясающее историческое немецкое место на реке Рейн, известное своим собором и потрясающим Старым городом.

Немецкий город, четвертый по величине после столицы Берлина, Мюнхена и Гамбурга, обычно является домом для около миллиона постоянных жителей и известен своей эстетикой «студенческого городка». Но каждый год в феврале приток немцев из других городов и иностранных гостей означает, что на одну неделю очаровательные исторические пределы города расширяются до предела, чтобы отпраздновать «безумные дни карнавала».

 

4) ХЕЛЬСИНКИ, ФИНЛЯНДИЯ

Февраль в финской столице Хельсинки редко поднимается выше нуля, и большую часть дней идет снег. Если вы снежный кролик, вам понравится эта волшебная зимняя страна чудес, а если вы поклонник зимних видов спорта – еще лучше!

Хотя Хельсинки в феврале не имеет крупных событий, сам по себе он попал в мой список, потому что это фантастическое зимнее направление, известное своим величественным замерзшим пейзажем.

 

5) КРИТ, ГРЕЦИЯ

Огромный остров Крит находится всего в 160 км к югу от материковой части Греции и является фантастическим убежищем от афинской суеты и значительно менее насыщен посетителями, чем типичные греческие острова Миконос или Санторини.

Дело не столько в том, что в феврале на Крите проходят какие-то крупные мероприятия, чтобы спланировать поездку, а в том, что Крит — одна из самых теплых частей Европы в разгар зимы. В то время как многие части Европы замерзают из-за минусовых температур, на Крите относительно мягко и солнечно даже в межсезонье.

Если спасение от холода стоит на первом месте в вашем списке дел на февраль, то Крит — это то, что вам нужно. И заполнить ваше время должно быть легко, так как это огромное пространство острова охватывает более 8000 квадратных километров и имеет тысячи километров великолепной береговой линии.

 

6) САНКТ-МОРИЦ, ШВЕЙЦАРИЯ

Снежные поля Швейцарии в Санкт-Морице — это игровая площадка для богатых и знаменитых в зимние месяцы и одно из самых почитаемых зимних направлений в Европе, а февраль — пик сезона для снежных кроликов. И не думайте, что удовольствие заканчивается катанием по склонам на лыжах или сноуборде, чтобы попробовать лучший снег в Европе. Календарь Санкт-Морица на февраль насыщен событиями, которые сделают ваше путешествие в Швейцарские Альпы незабываемым.

 

7) РЕЙКЬЯВИК, ИСЛАНДИЯ

Популярность Исландии резко возросла, и теперь она является неотъемлемой частью европейского туристического маршрута, несмотря на то, что она расположена в стороне от традиционных проторенных дорог. Столица, Рейкьявик, может многое предложить туристической индустрии, и неудивительно, что 2 миллиона иностранных гостей теперь направляются туда ради вулканов, спа-центров, лагун и истинного чувства отдыха и релаксации. Февраль не является исключением, несмотря на самые низкие годовые температуры. Но имейте в виду: Исландия значительно дороже, чем страны континентальной Европы, поэтому начните копить свои исландские кроны прямо сейчас. Это также фантастическая отправная точка для изучения остальной части этой невероятной страны.

 

8) ПРАГА, ЧЕХИЯ

Столица Чешской Республики, и есть причина, по которой Прага часто является любимым городом мира любого опытного путешественника, которого вы спросите. Это волшебно в снегу, это захватывает дух летом, и здесь так много всего можно увидеть и сделать в любой день, что вы уедете из Праги с воспоминаниями, которыми вы будете дорожить вечно.

 

9) БРЮГЕ, БЕЛЬГИЯ

Средневековый бельгийский город Брюгге очарователен своими каналами, мощеными улочками и богато украшенной архитектурой. Причины его прозвища «Северная Венеция» очевидны. В феврале в Брюгге не бывает экстремальных перепадов температур, но все равно довольно холодно. Однако это не означает, что Брюгге замедляется хотя бы на секунду или что культовое бельгийское пиво перестает течь.

 

10) ЙОРК, АНГЛИЯ

Древний северный город Йорк — один из самых красивых, исторически значимых и очаровательных городов Англии, прославившийся огромным готическим собором, Йоркским собором, мощеными улицами (в том числе историческими «руинами») и увлекательной историей. Йорк в феврале может быть морозным и регулярно снежным, но это только способствует его волшебным знаниям.

 

 

11) ШАМОНИ, ФРАНЦИЯ

Шамони-Монблан (или просто «Шамони») — популярный горнолыжный курорт у подножия знаменитого Монблана — самой высокой вершины региона Альп. Весь год Монблан привлекает туристов своими захватывающими дух видами, но в феврале снег привлекает серьезных любителей горных видов спорта и считается лучшим местом для катания на лыжах во всех Альпах. Шамони расположен на стыке Италии, Швейцарии и Франции, что обеспечивает удивительную доступность во время вашего путешествия по другим основным направлениям.

 

12) ТЕНЕРИФЕ, ИСПАНИЯ

Тенерифе, крупнейший из Канарских островов Испании, привлекает туристов круглый год, и даже в феврале средняя дневная температура составляет 20 градусов по Цельсию. Быть одной из самых теплых частей Европы даже в разгар зимы — это лишь одна из причин, по которой Тенерифе попал в мой список лучших европейских мест для посещения в феврале. Вдобавок ко всему, здесь красиво, потрясающие пляжи, бирюзовая вода, чертовски расслабленная атмосфера — плюс в феврале здесь начинается один из крупнейших в мире карнавалов. Когда вы посещаете Тенерифе, вы действительно ближе к западному побережью Африки, так что сядьте поудобнее, выпейте коктейль и наслаждайтесь ненадолго спасением от февральских холодов…

 

13) ИННСБРУК, АВСТРИЯ

Красивый альпийский город Инсбрук всегда был любим европейскими путешественниками, особенно в зимние месяцы. Зимние Олимпийские игры даже дважды проводились в Инсбруке благодаря его эпической альпийской спортивной сцене. Более современное австрийское направление, чем его более крупные коллеги Зальцбург и Вена, Инсбрук по-прежнему обладает таким очарованием (и совершенством), к которому вы должны привыкнуть, если вы когда-либо были в этой первозданной стране. Февраль в Инсбруке — это напряженное время для туризма, а также один из лучших месяцев в году для посещения этого шикарного города.

 

 

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 26