5 самых популярных туристических достопримечательностей в Германии

История, культура и красота природы, пожалуй, лучше всего описывают суть отдыха в Германии. С его многочисленными историческими городами и небольшими городками, а также с обилием лесов и гор, посетители избалованы выбором, когда дело доходит до выбора уникального места для посещения.

Тем, кто хочет осмотреть достопримечательности или познакомиться с искусством, следует отправиться в мегаполисы, такие как Мюнхен, Франкфурт или Гамбург. Для тех, кто ищет развлекательные мероприятия, рассмотрите возможность посещения таких мест, как Баварские Альпы, Шварцвальд или долину Рейна.

Прекрасные старинные соборы и величественные дворцы повсюду, а в небольших городах и деревнях, в некоторых из которых сохранились оригинальные средневековые Старые города, многие вековые традиции, в том числе традиционные рождественские базары, фестивали и ярмарки, продолжаются и по сей день. В культурном центре Германии находится столица Берлин, где находится множество прекрасных музеев и галерей, а любители природы найдут для себя целый мир возможностей на свежем воздухе в Германии.

Чтобы найти идеи, которые помогут вам спланировать свое путешествие, ознакомьтесь с нашим списком лучших туристических достопримечательностей Германии.

 

Берлинские Бранденбургские ворота

Созданные по образцу Акрополя в Афинах и построенные для короля Фридриха Вильгельма II в 1791 году, монументальные Бранденбургские ворота из песчаника в берлинском районе Митте были первым неоклассическим строением города. Он имеет впечатляющие 26 метров в высоту, включая квадригу, впечатляющую колесницу с четырьмя лошадьми, на вершине которой восседает богиня победы.

Его шесть огромных колонн с каждой стороны сооружения образуют пять впечатляющих проходов: четыре использовались для регулярного движения, а центр был зарезервирован для королевских карет. Огромные дорические колонны также украшают два здания по обе стороны ворот, которые когда-то использовались сборщиками пошлин и охраной.

Несомненно, это самое культовое сооружение Берлина. Трудно поверить, что величественное сооружение, которое вы видите сегодня, было сильно повреждено во время Второй мировой войны, а также когда-то было частью печально известной Берлинской стены и в течение нескольких десятилетий символизировало разделение Берлина на Восток и Запад.

 

Кёльнский собор (Kölner Dom)

Возвышающийся Кельнский собор (Kölner Dom) — собор Святых Петра и Святой Марии — расположен на берегу Рейна и, несомненно, является самой впечатляющей достопримечательностью Кельна. Строительство этого шедевра высокой готики – одного из крупнейших соборов в Европе – началось в 1248 году и было самым амбициозным строительным проектом средневековья.

Столь же внушительный, как и его фасад, его великолепный интерьер занимает площадь 6 166 квадратных метров и может похвастаться 56 огромными колоннами. Над главным алтарем находится Реликварий трех королей, произведение искусства XII века из золота, созданное Николаем Верденским для хранения мощей трех королей, привезенных сюда из Милана.

Среди других достопримечательностей – панорамные виды с южных башен, витражи 12-го и 13-го веков в часовне Трех королей и Сокровищница с ее многочисленными драгоценностями, которые сохранились практически нетронутыми после Второй мировой войны. Чтобы полюбоваться одними из лучших видов на город и реку, поднимитесь по 533 ступеням на смотровую площадку в Южной башне. (Требуется небольшая вступительная плата.)

 

Черный лес

Красивый Шварцвальд с его темными холмами, поросшими густым лесом, является одним из самых посещаемых горных районов во всей Европе. Расположенный в юго-западной части Германии и простирающийся на 160 километров от Пфорцхайма на севере до Вальдсхута на Высоком Рейне на юге, это рай для туристов.

На западной стороне он круто спускается к Рейну, пересекаемому пышными долинами, а на востоке он более плавно спускается к долинам верховьев Неккара и Дуная. Популярные места включают старейшую горнолыжную зону Германии в Тодтнау, великолепные спа-центры Баден-Бадена и привлекательный курорт Бад-Либенцелль.

Другие основные моменты включают впечатляющую железную дорогу Шварцвальда с центром в Триберге с его знаменитыми водопадами и сам Триберг, где находится музей под открытым небом Шварцвальда. Лучший способ поймать их всех? Возьмите карту панорамного маршрута Шварцвальда, 70-километрового автомобильного тура, во время которого вы сможете насладиться самыми лучшими видами региона, а также его главными историческими достопримечательностями, включая потрясающие замки и многочисленные средневековые города и деревни.

 

Самый сказочный замок: Нойшванштайн

Причудливый старый город Фюссен, расположенный между Аммергау и Альгойскими Альпами и популярным альпийским курортом и центром зимних видов спорта, является хорошей отправной точкой для изучения близлежащего замка Нойшванштайн, одного из самых известных (и живописных) королевских замков в Европе.

Король Баварии Людвиг II построил эту фантастическую крепость с множеством башен и зубчатыми стенами, которая стала источником вдохновения для знаменитых замков тематического парка Уолта Диснея, в 1869–1886 годах. Предлагаются различные варианты экскурсий, в том числе экскурсии по роскошным интерьерам с посещением Тронного зала, Певческого зала… и некоторых из самых захватывающих видов страны.

 

Миниатюрная страна чудес и исторический порт Гамбурга

В самом сердце исторического порта Гамбурга великолепная Миниатюрная страна чудес, крупнейшая в мире модель железной дороги, привлекает внимание как молодых, так и пожилых людей. Эта массивная модель с более чем 12 000 метров пути включает в себя участки, посвященные США, Англии и Скандинавии (а также Гамбургу), и включает в себя 890 поездов, более 300 000 огней и более 200 000 человеческих фигур.

Нередко гости проводят много часов, исследуя этот увлекательный мир с его замечательно детализированными миниатюрными аэропортами (и самолетами, которые действительно взлетают), многолюдными городами, причудливыми сельскими пейзажами и шумными гаванями. Чтобы получить незабываемые впечатления, закажите одну из экскурсий за кулисы, особенно интересную в ночное время.

Говоря о гаванях, обязательно исследуйте обширный порт Гамбурга, пока будете там. Охватывая 100 квадратных километров, эта огромная приливная гавань — один из крупнейших в мире терминалов для круизных судов, известная как «Ворота в Германию» — лучше всего исследовать на лодке. После этого посетите набережную у гавани, прекрасный пешеходный маршрут и складской район с его непрерывными рядами высоких кирпичных складов.

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 26