5 увлекательных фактов о Норвегии

Произведите впечатление на своих друзей и семью этими замечательными фактами и поразительной правдой о единственной и неповторимой Норвегии.

Фьорды, горы и северное сияние Норвегии известны во всем мире. Как и философия «капитализма с совестью». Но кроме очевидного, что вы на самом деле знаете об этой скандинавской стране?

Готовитесь ли вы к вечеру викторины или просто хотите удивить своих друзей случайными знаниями, эти норвежские лакомые кусочки — то, что вам нужно!

Возьмите ручку, устройтесь поудобнее, держите под рукой свой любимый горячий напиток. А вот и факты о Норвегии, о которых вы даже не подозревали!

Самый длинный в мире автомобильный туннель находится в Норвегии

Туннель Лэрдаль длиной 15 миль (24,5 км) является самым длинным в мире. Строительство туннеля стоимостью 1 миллиард норвежских крон (около 110 миллионов долларов США) соединяет небольшие населенные пункты Лэрдал и Эурланд.

Его дизайн вызывает восхищение во всем мире, поскольку он включает в себя функции, помогающие снизить умственное напряжение водителей. Через каждые 6 км есть пещера, разделяющая участки дороги. Освещение меняется по всему туннелю и пещерам, чтобы нарушить обыденность и обеспечить разнообразный вид.

Сам проехав через туннель, я могу подтвердить важность дизайна. Это утомительная поездка, и освещение имеет огромное значение. На каждом конце камеры подсчитывают количество въезжающих и выезжающих машин. Это помогает обеспечить быстрое реагирование в случае аварии или поломки.

Если вы едете через туннель, подумайте о том, чтобы вернуться по «снежной дороге». Это один из национальных живописных маршрутов Норвегии и захватывающая поездка, хотя и закрытая в течение полугода.

Нобелевская премия мира вручается в Осло

Норвежская столица является гордым местом проведения церемонии вручения Нобелевской премии мира каждый год (за некоторыми исключениями) с 1901 года. Другие Нобелевские премии по химии, литературе, физике и физиологии или медицине присуждаются в Стокгольме, Швеция.

Это связано с желанием Альфреда Нобеля, шведского химика, который завещал свое состояние для создания наград после своей смерти. Никто точно не знает, почему он выбрал Норвегию для Премии мира.

Расположенный между мэрией и комплексом Aker Brygge, Нобелевский центр мира ведет хронику увлекательной истории премии и обычно проводит специальную выставку, посвященную нынешнему обладателю премии. Он открылся в 2005 году. Если вы когда-нибудь были в Стокгольме, стоит зайти и в Нобелевский центр, чтобы узнать всю историю.

Самый удаленный остров в мире — норвежская территория.

Но вы можете удивиться, узнав, что это не на севере! Это на самом деле на другом конце света. Находящийся под управлением Норвегии с 1929 года остров Буве в южной части Атлантического океана является самым удаленным островом на планете Земля.

Он расположен примерно в 1700 км к северу от береговой линии Антарктиды и в 2600 км от побережья Южной Африки. Ближайшая населенная земля — британская заморская территория Тристан-да-Кунья, находящаяся на расстоянии более 2000 км. Тристан также очень отдаленное место, где нет аэропорта.

В 1970-х годах Норвегия объявила остров площадью 49 км² и его территориальные воды природным заповедником. Хотя на острове никто не живет, норвежские власти содержат (беспилотную) метеостанцию. Это означает, что там легко проверить погоду из Норвегии или любой другой точки мира, если уж на то пошло.

Из-за удаленности Буве и отсутствия аэропорта посещение острова невозможно. Если вы не ученый в исследовательской экспедиции, этот остров вам, скорее всего, никогда не удастся посетить.

Киркенес находится дальше на восток, чем вся Финляндия

На самом деле, маленький арктический городок находится так же далеко на востоке, как и Каир. Это продолжает сносить мне мозг, когда я думаю об этом, и я редко удивляюсь, когда люди сомневаются в этом! Не верите? Проверьте карту!

Вы увидите двуязычные уличные указатели и множество магазинов, рекламирующих предложения и скидки, в первую очередь для русских посетителей. Из-за большого количества неместных жителей, проводящих время в городе, английский язык является третьим языком в этом маленьком городке.

Большинство иностранных гостей слышали это название, потому что Киркенес — это точка, в которой прибрежный паром Hurtigruten «разворачивается», чтобы продолжить свое эпическое многодневное путешествие обратно в Берген. У большинства иностранных гостей, продолжающих свое путешествие на борту, есть около трех часов, чтобы осмотреть город.

Достопримечательности включают бункер времен Второй мировой войны, который открыт для посетителей по предварительной договоренности, музей Borderlands, часть музея Варангера и церковь, изображенную выше.

В Норвегии находится ад

Да, действительно! Чуть более тысячи норвежцев могут сказать, что живут в аду. Небольшая деревня находится в нескольких минутах ходьбы от международного аэропорта Тронхейма и даже имеет собственный железнодорожный вокзал.

Железнодорожный вокзал сам по себе является туристической достопримечательностью. Несколько раз я замечал, как туристы фотографируются перед вывеской станции! Но в аду есть нечто большее, чем просто название.

Совершите короткую прогулку от станции по подписанному пробному лесу, и вы найдете несколько грубых наскальных рисунков оленей, которым, как полагают, около 5000 лет. Там также есть отель и небольшой торговый центр, среди других местных объектов.

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 44