9 лучших курортов Норвегии

Есть много причин посетить захватывающую дух страну Норвегию: от ее впечатляющих фьордов и полуночного солнца до изобилия дикой природы и знаний о викингах. Если вы планируете поездку на всю жизнь, эти лучшие курорты обязательно оставят у вас незабываемые впечатления.

 

Radisson Blu Resort Trysil, Трюсиль

Radisson Blu Resort Trysil предлагает возможность познакомиться с большим горнолыжным курортом Норвегии. Наслаждайтесь доступом на лыжах к 31 подъемнику Трюсиля, 67 склонам, милям и милям трасс для беговых лыж, а также катанию на собачьих упряжках. Летом посетители могут принять участие в пеших и велосипедных прогулках, верховой езде и гольфе. Выберите из множества вариантов размещения, от номеров и люксов до апартаментов, а также крытый бассейн Adventure с несколькими бассейнами, бассейном с волнами для серфинга FlowRider и стеной для скалолазания. Если этого недостаточно, близлежащий спа-центр Alpine предлагает турецкую парную, горячий бассейн, финскую сауну и ароматический лакониум.

 

Quality Spa & Resort Norefjell, Норесунн

Курорт Quality Resort & Spa Norefjell, являющийся ведущим норвежским спа-курортом уже несколько лет подряд, находится всего в 1,5 часах езды от Осло и предлагает широкий спектр развлекательных мероприятий в дополнение к спа-центру в уникальной и красивой обстановке. Расположенный прямо на горнолыжных склонах, вы можете провести день на снегу, а затем покататься на лыжах прямо к вашей двери, где вы можете расслабиться с чашкой горячего какао и насладиться особенно вкусным ужином в ресторане на территории отеля. Испытайте себя на стене для скалолазания, скользите по льду на катке, освежитесь в бассейне и насладитесь множеством спа-процедур, вдохновленных чистой скандинавской природой, включая джакузи с подогревом на открытом воздухе, ванночки для ног, ледяной душ и сауны. В номерах есть отличительные элементы, созданные природой и животным миром региона.

 

 

Son Spa, Сон

Этот отель, один из самых великолепных спа-курортов Норвегии, расположен в завидном месте на берегу моря с собственной пристанью для яхт и пляжем, всего в одной трети мили от центра Сона. Потрясающий спа-центр расположен на двух этажах на высоте более 6500 футов и может похвастаться разнообразными услугами, а также крытым бассейном с подогревом, крытой гидромассажной ванной, гидромассажной ванной на открытом воздухе и сауной. Несколько ресторанов предлагают разнообразную кухню, а чтобы выпить поздним вечером, посетите коктейль-лаундж или лобби-бар. Из всех просторных номеров и люксов открывается прекрасный вид на океан, а в конце дня вы также можете надеть мягкий халат. Вы будете не только рядом с местными достопримечательностями, такими как аэропорт Мосс Ригге и Норвежский университет науки и технологий, но и в нескольких минутах ходьбы от нетронутых пляжей, где можно прогуляться вдоль побережья в поисках морских ракушек.

 

 

 

Romskog Spa & Resort, Вортуген

Romskog Spa & Resort — первый в стране комплексный спа-курорт, предлагающий услуги для тела и ума в спокойной обстановке, а также живописные виды на озеро и возможность заняться различными водными видами спорта, включая греблю на каноэ. Курорт может похвастаться простой, но элегантной архитектурой из стекла, камня и дерева, дополняющей широкий спектр спа-услуг, таких как крытые японские бани с горячими источниками, турецкие бани, скандинавские сауны, бассейны с холодной водой и бассейны с соленой водой. В спа-центре можно заказать классический и аюрведический массаж, легкие процедуры, тепловые обертывания и процедуры по уходу за лицом. Гости также могут посещать занятия по медитации, йоге, цигун и аквааэробике. Неподалеку вы найдете успокаивающие горячие источники, где круглый год можно купаться на открытом воздухе. В номерах и люксах есть большие окна, которые можно открыть, и почти из всех открывается вид на воду.

 

 

Scandic Хафьель, Хафьель

Scandic Hafjell Hafjell расположен в двух часах езды от Осло и менее чем в полумиле от одного из крупнейших горнолыжных курортов Норвегии. Регион предлагает широкий спектр мероприятий на свежем воздухе в течение всего года, включая греблю на каноэ, скалолазание, катание на велосипеде и пеший туризм летом. Заядлым велосипедистам, ищущим более захватывающих приключений, понравится байк-парк Hafjell, а Gudbrandsdalslågen предлагает увлекательный рафтинг, а также более спокойные прогулки на каноэ на свежем воздухе. Зимой есть катки, а также трассы для бобслея и санного спорта. После дня игр вернитесь в отель и насладитесь освежающим купанием или расслабьте мышцы в сауне и джакузи. Чтобы улучшить ваше пребывание, попросите номер с видом на горы.

 

Malangen Brygger Resort, Мейстервик

К услугам гостей курортного отеля Malangen номера с видом на фьорд, а также коттеджи и апартаменты с собственной кухней. В числе удобств собственная кухня, обеденная зона и посудомоечная машина. Из большинства номеров открывается вид на фьорды. В ресторане отеля подают свежие морепродукты и другие блюда региональной кухни, а летом гости могут насладиться трапезой на просторной террасе с видом на фьорд. Вы также найдете открытую гидромассажную ванну и расслабляющую сауну. Зимой рассмотрите пакет «Наблюдение за северным сиянием», в котором опытные гиды будут следить за захватывающим дух естественным освещением еще долго после того, как вы заснете — если их заметят, вы проснетесь под волшебную саамскую песню. Возможна организация катания на собачьих упряжках. Летом можно заняться рыбной ловлей, а персонал может организовать морскую прогулку или прокат лодок.

Grand Hotel Rica, Осло

Этот норвежский отель, занимающий первое место в Осло на протяжении более века, является проверенным временем учреждением, известным своим прекрасным центральным расположением в городе, элегантными номерами и полным спектром услуг, включая несколько ресторанов изысканной кухни, шикарные бары и 18 конференц-залов. Гранд-отель Rica также известен как ежегодная площадка для лауреатов Нобелевской премии мира. Он расположен в здании в классическом стиле с фасадом из белого гранита и башней с часами. К услугам гостей современные номера, просторные люксы и роскошный люкс в пентхаусе с собственной террасой на крыше.

 

Vestlia Resort, Гейло

Курорт Vestlia является идеальной отправной точкой для знакомства с горами, окружающими Гейло, так как вы можете насладиться доступом к лыжным склонам и трассам для беговых лыж прямо за вашей дверью, а также совершить захватывающие пешие походы. После долгого дня, проведенного за игрой, вам понравится в прекрасном, отмеченном наградами спа-центре, предлагающем множество процедур, разработанных для дополнения вашего активного образа жизни. Семьи с детьми оценят доступ к самой большой крытой игровой площадке в горах, а также к отдельному бассейну. Помимо отличного катания на лыжах, зимой вы можете принять участие в катании на санях и санях, а летом можно покататься на каноэ по сверкающим водам, а также прогуляться по верхушкам деревьев и покататься на горном велосипеде. Также вас ждут различные варианты размещения, в том числе высококлассные каюты и комфортабельные номера и люксы, оформленные известным дизайнером интерьеров Элен Хенни. Для максимально роскошного отдыха выберите один из просторных люксов в пентхаусе с лифтом, обеспечивающим прямой доступ к спа-центру.

 

Отель Continental Oslo, Осло

Отель Continental Oslo является маяком роскоши с момента его открытия в 1900 году и является вторым из самых величественных отелей города. Войдя в вестибюль, вы почувствуете себя как в шаге назад во времени, что идеально подходит для любителей истории, в то время как номера в оригинальной части отеля щедро отремонтированы. Каждый из них оформлен в индивидуальном стиле, начиная от номеров с видом на тихий внутренний двор и заканчивая номерами с видом на фьорд Осло с террасами. В его легендарном ресторане Theatercaféen подают классические и новые блюда с местным колоритом. В отеле также есть частная коллекция графических работ Эдварда Мунка в лобби-баре.

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 44