Если опаздываете на следующий рейс

Один из рейсов задержится — можно опоздать на следующий. Поэтому, мы рассказываем, что делать в таких ситуациях и как обезопасить себя, когда летите стыковочными рейсами или с пересадками.

Билеты одной авиакомпании на одном бланке

В этом случае вас посадят на следующий рейс, где будут свободные места. Пока вы будете его ждать, авиакомпания предоставит воду, еду, размещение в гостинице.

Чтобы решить эти проблемы, найдите стойку вашей авиакомпании в аэропорту или свяжитесь с ней по телефону или электронной почте.

Билеты разных авиакомпаний на одном бланке

Часто рейсы выполняют разные авиакомпании, но они всё равно выписаны на одном бланке. Посадочные талоны на все рейсы вам дают сразу при регистрации в первом аэропорту. Вы не выходите в город в транзитном аэропорту, не получаете багаж, а сразу идёте в зал ожидания.

Если первый рейс задержится, и вы не попадёте на следующий, первая авиакомпания возьмёт на себя решение проблем — предоставит билет на следующий рейс и компенсацию за неудобства.

Чтобы проверить полетите ли вы одной авиакомпанией, нажмите на «детали перелёта» в нужном вам билете.

Билеты одной или нескольких авиакомпаний на отдельных бланках

Если вы купили несколько отдельных билетов — вы не транзитный пассажир. В том числе, если это билеты одной авиакомпании.

После прилета в первую точку, нужно пройти паспортный контроль, получить багаж, идти к стойке регистрации, снова сдавать багаж и проходить паспортный контроль. Если вы опоздаете на следующий рейс, вас не будут пересаживать на другой самолёт и выплачивать компенсации. Вам могут возместить часть стоимости билета, но только если это было указано в тарифе. Если в бланке был обратный билет — он сгорит. Если вы точно знаете, что опоздаете на следующий рейс, свяжитесь с авиакомпанией или нашей службой поддержки как можно раньше и обсудите варианты решения проблемы.

Как обезопасить себя, если нужно лететь стыковочными рейсами или с пересадками

— выбирайте билеты с долгим перерывом между рейсами, чтобы даже в случае задержки, успеть на следующий без лишнего стресса;

— убедитесь, что следующий рейс вылетает из того-же аэропорта — часто в крупных городах расположено несколько аэропортов;

— изучите план аэропорта, чтобы быстро найти путь к своей стойке посадки;

— купите страховку, которая возместит убытки;

Стандартное изображение
Виктория
Статей: 29