Как найти хорошего гида?

Если изучать всю информацию до поездки нет времени, а послушать любопытные рассказы или сходить в необычные места хочется, то на помощь всегда придут гиды. Они расскажут обо всём: инсайдерскую информацию о вкусной уличной еде, о недорогом магазине виниловых пластинок и об истории самой большой площади.

 

Какой вид экскурсий выбрать: групповой или индивидуальный?

 

Давайте поговорим про положительные моменты индивидуального гида:

— Вы сами выбираете темп экскурсии. Скорость вашего маршрута зависит полностью от вас и ваших желаний.

— Маршрут строится под ваши запросы. Вы можете попросить отправиться в самые малоизвестные места и погрузиться в культуру страны глубже.

Среди минусов многие выделяют дороговизну индивидуальных туров.

 

На что обращать внимание при поиске индивидуального гида?

 

1. Язык, на котором будет идти экскурсия.

 

2. Срок пребывания в стране.

 

3. Знание истории и культуры

Перед тем, как забронировать гида, обязательно созвонитесь с ним по видеосвязи. Расспросите о местах, в которые вы запланировали поехать, чтобы понять, насколько хорошо человек разбирается в том, о чем будет вам рассказывать и как хорошо владеет информацией.

 

Как спланировать свой маршрут с гидом?

 

Создайте примерный маршрут экскурсии. Вы должны заранее знать, какие достопримечательности хотите посмотреть.

 

Узнайте, свободен ли специалист в нужное для вас время, и забронируйте его услуги. Вы должны проговорить, сколько человек будет в группе, где вы остановитесь и какое время готовы посвятить экскурсиям. А после получите у гида информацию по тому, где и во сколько начнется и закончится экскурсия.

 

Обязательно уточните, какие вещи необходимо взять с собой. Возможно, что-то вам придется купить что-то дома. Или наоборот оставить и не брать с собой много вещей.

 

Онлайн-платформы для поиска гида:

 

Musement

Сервис, который позволяет бронировать развлечения — музеи, концертные площадки, рестораны и клубы разных городов. Главная особенность Musement в том, что здесь часто бывают эксклюзивные предложения и билеты на проход без очереди.

 

Klook

Онлайн-площадка с экскурсиями по всем странам Азии: от Японии и Китая до Непала и стран Тихоокеанской Полинезии. На сайте есть предложения с эксклюзивными скидками. Например, в Сады у залива в Сингапуре с 35-процентной скидкой или отдельная очередь на гонконгскую канатную дорогу.

 

Tours by Locals

На платформе можно бронировать индивидуальные туры в более, чем 160 стран. Путешественники откроют для себя новые города и регионы сквозь призму истории, фотографии, еды и вина, архитектуры, искусства, музыки, природы и местных традиций. В Tours by Locals можно выбрать маршрут из предложенных гидами или создать что-то свое. На платформе можно найти и обычные экскурсии по главным достопримечательностям стран.

 

 

Embark

Embark отличается от выше перечисленных платформ тем, что предлагает только активный отдых и экстремальные экскурсии. Создатели Embark говорят о том, что хотят создать общество путешественников, которые любят исследовать и искать приключения.

Стандартное изображение
Виктория
Статей: 29