Лоукостеры Европы: как летать за 9 евро?

Сегодня мы расскажем про то, как сэкономить время и путешествовать по Европе на лоукост-самолётах.

Что включает этот сервис?

— Нет эконом или бизнес классов. Сидения обычно не откидные, мест между сидениями меньше.

— За питание, провоз багажа и закрепленное питание придется дополнительно платить. Если вы хотите добавить возможность возврата билетов или изменение каких-то данных в билете, то нужно доплатить.

— При комбинированных рейсах лоукост-компании не передают автоматически ваш багаж следующей компании. Нужно самостоятельно забирать багаж и снова его регистрировать.

— При посадке используются второстепенные аэропорты, которые позволяют сэкономить на стоимости билета за счет сниженных аэропортовых сборов.

Какие лоукостеры летают в Европе?

Pegasus

С помощью лоукостера Pegasus можно полететь из Алматы в Стамбул за 210 евро или в Лондон за 270 евро. Хаб компании находится в аэропорту Сабиха Гёкчен в Стамбуле.

Air Baltic

Можно полететь в Берлин за 165 евро, Таллин за 166 евро, Москву за 171 евро, Копенгаген, Осло, Гамбург и Дюссельдорф за 172 евро, во Франкфурт за 180 евро.

Почти все стыковки происходят в Риге. На рейсах лоукостера можно летать по Европе — компания предлагает 300 направлений. Н

Ryanair

Это самый крупный лоукостер в Европе. Цены на некоторые рейсы настолько дешевые, что перемещаться между некоторыми городами выгоднее на самолете, чем на поезде или автобусе.

На самолетах Ryanair можно полететь из Бодрума (Турция) в Дублин (Ирландия) за 73 евро, из Киева (Украина) в Берлин (Германия) за 12 евро или из Лондона (Великобритания) в Барселону (Испания) за 9,99 евро.

EasyJet

EasyJet летает по 300 направлениям. Примеры цен: из Берлина в Инсбург в Австрии за 26 евро, из Кипра в Милан — за 28 евро.

 

Vueling Airlines

Vueling Airlines летает между 38 странами, среди них — все части Европы и Северная Африка. 

Например, можно полететь из Барселоны в Ибицу и вернуться обратно за 35 евро.

 

Sun Express

Это дочерняя компания Lufthansa и Turkish Airlines. Отличный вариант для тех, кто хочет поехать из Турции или Египта в какую-нибудь страну Европы. Например, из Антальи можно поехать в Копенгаген за 69 евро, в Базель в Швейцарии — за 34 евро или в Вену — 39 евро. 

 

Iberia Express

На самолетах этой компании можно летать из Испании, Германии, Дании, Франции, Великобритании, Греции, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Мальты, Нидерландов, Норвегии и Швеции.

 

EuroWings

Дочерняя компания Lufthansa, все стыковки которой происходят в Дюссельдорфе или в Гамбурге. Из Дюссельдорфа можно долететь до Лиссабона за 54 евро. На EuroWings можно долететь в Маврикий, Намибию, Барбадос, Ливан, Тунис, Марокко и во все страны Европы. 

 

Volotea

Лоукостер летает в основном между Испанией и Италией.

Примеры цен: из Бордо в Венецию или из Марселя в Люксембург можно полететь за 9 евро, из Марракеша в Страсбург — за 27 евро, из Канарских островов — до Нанта во Франции за 19 евро.

 

SmartWings

Отличный лоукостер для тех, кто находится в Праге. Можно летать по Европе, например, в Испанию, Италию, Грецию, Хорватию,и даже на острова. Примеры цен: из Праги в Малагу — за 47 евро, в Валенсию — за 104 евро, в Майорку — за 121 евро.

 

Aegean Airlines

Греческий лоукостер, который летает в основном из греческих городов в 44 страны. Например, из Салоник в Афины за 23 евро, из Киева в Афины — за 34 евро. 

Стандартное изображение
Виктория
Статей: 29