Лучшие места для посещения в Европе в марте

Распустившись, как красивый цветок, в этом месяце Европа начинает выходить из зимних глубин. Лучшие направления для отдыха в марте предлагают преображающиеся пейзажи и фестивали, чтобы отметить сезон. Захватывающая атмосфера пронизывает воздух, подогреваемый ожиданием теплых месяцев. Это не значит, что лыжный сезон закончился, так что еще можно починить снег, если вы еще не заполнили склоны.

Это первая возможность в этом году по-настоящему воспользоваться межсезоньем в Европе. Время, когда температура становится все более приятной, а толпы туристов значительно уменьшаются. Можно получить отличные скидки на все, от перелетов до проживания и достопримечательностей.

Оказавшись там, вы насладитесь взглядом на жизнь, скрывающуюся за атрибутами туризма, вдыхая свежий, бодрящий аромат весны и новых начинаний, которые она предвещает.

 

ОБИДУС, ПОРТУГАЛИЯ

Для любителей шоколада на вопрос, куда поехать в Европе в марте, ответить легко. Запланируйте поездку в Португалию, чтобы испытать свои вкусовые рецепторы на Международном фестивале шоколада в средневековом городе Обидуш. Проложите свой путь по очаровательным улочкам, демонстрирующим выпечку, трюфели, пирожные и восхитительные скульптуры, которые вы захотите сфотографировать, прежде чем снести. Посещайте кулинарные мастер-классы, смотрите, как соревнуются профессиональные кондитеры, и дайте детям возможность развлечься, вдохновившись шоколадом, специально для них.

В стенах замка, где находится лабиринт улиц, есть на что посмотреть, когда вы уходите от передозировки сахара. Живописные белые дома, красочные оконные рамы и причудливые площади соседствуют со средневековыми реликвиями и историческими церквями. Если вы книжный червь, возможно, вы захотите заплатить за лишний багаж по дороге домой. Этот литературный город переполнен атмосферными историческими пространствами, которые были превращены в книжные магазины, где можно задержаться на несколько дней.

 

ДУБРОВНИК, ХОРВАТИЯ

С межсезонными ценами и скидками на отели Хорватия является одной из лучших европейских стран для посещения в марте с ограниченным бюджетом. Хотя может быть недостаточно тепло для купания, достаточно сухая погода располагает к приятной прогулке по историческим достопримечательностям Дубровника. Для гурманов это лучший месяц для сбора устриц, и вы обычно найдете празднования, посвященные свежевыловленным деликатесам в Старом городе и близлежащих Стоне и Мали Стоне.

Приготовьте свою камеру для относительно непрерывных снимков этого живописного города, в том числе привлекательных для публики мест съемок «Игры престолов», обычно забитых туристами. Посетите драматический форт Ловриенац и прогуляйтесь вдоль городских стен, чтобы полюбоваться панорамным видом.

Сделайте покупки и выпейте кофе на площади Луза среди исторических достопримечательностей, таких как дворец Спонца, колонна Орландо и собор Дубровника. Повсюду появляются полевые цветы, в целом чистое голубое небо и сонная атмосфера зимы, которая все еще сохраняется, у вас будет возможность впитать внушающие благоговение сцены с элементом умиротворения.

 

МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ

Все мы знаем об Октоберфесте в Мюнхене, но если вы хотите насладиться пивом в городе без толп туристов, отправляйтесь сюда на мартовские каникулы. Фестиваль крепкого пива, также известный как Starkbierfest, указывает на смену сезона и отмечается с 16 века.

Тяжелые сорта пива изначально варились, чтобы помочь монахам воздерживаться от еды в течение 40 дней Великого поста. Посетите фестиваль в оригинальном зале Paulaner Nockherberg с живой музыкой и баварскими деликатесами.

Конечно, здесь еще достаточно прохладно, что вас не коснется на пивном фестивале! Это также идеальная погода для посещения невероятного множества музеев, исторических и культурных достопримечательностей, включая дворец Нимфенбург, Мюнхенскую резиденцию и Пинакотеку модерна.

Поскольку Германия является одним из лучших европейских направлений для катания на лыжах, вы все равно найдете много снега на курортах в пределах нескольких часов езды на поезде, включая Garmisch Classic и Zugspitze.

 

КИШИНЕВ, МОЛДОВА

Многие из лучших мест для отдыха в марте отвлекут вас от проторенных дорог, а столица Молдовы предлагает по-настоящему встретить весну. Фестиваль Мэрцишор празднует возрождение жизни после суровой зимы и был объявлен ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. В основе его красные и белые амулеты, называемые мэрцишорами. Люди дарят их друг другу и оставляют привязанными к одежде на целый месяц, чтобы привлечь счастье и успех.

Кишинёв, восходящий к 1420 году, имеет долгую историю, которая была уничтожена с точки зрения архитектуры во время Второй мировой войны и землетрясения 1940 года. Восстановленный Советами, его простой внешний вид часто скрывает множество скрытых жемчужин. Не последнее место среди них занимает вино.

Здесь находятся одни из самых больших винных погребов в мире. А именно, знаменитая Крикова и подземный винный город Милештий Мичь. Поэтому неудивительно, что Кишинев является центром вина и еды, с появлением модных ресторанов и ночных клубов.

Кишинев, возможно, не лучший выбор, поскольку это ваш первый опыт знакомства с Европой, но если вы ищете малоизвестное европейское направление для посещения в марте, оно подойдет вам по всем параметрам.

 

АФИНЫ, ГРЕЦИЯ

Со свежими солнечными днями и умеренными температурами для знакомства с древними чудесами Афины предлагают одну из лучших погодных условий в Европе в марте. В этом месяце День независимости Греции приходится на 25-е число, что совпадает с религиозным праздником Благовещения. Празднества начинаются накануне, и это отличный шанс увидеть традиционную одежду, военные оркестры и высокопоставленных лиц страны, включая президента.

Посещение столицы Греции в марте также дает вам возможность увидеть настоящие Афины, делая покупки с местными жителями на рынках и прогуливаясь по истории без натиска гидов и туристов.

Наблюдайте за людьми в самом центре города на площади Синтагма, наслаждайтесь великолепием Акрополя и Парфенона без толкотни и совершайте солнечные прогулки по извилистым улочкам Плаки. Вы увидите, как вокруг древних памятников цветут маки, и у вас будет столько места, сколько вы могли бы пожелать на пляжах Афинской Ривьеры.

 

СИЦИЛИЯ, ИТАЛИЯ

Цветение миндальных деревьев считается на Сицилии мини-чудом и, безусловно, достойно отдельного мероприятия, которым можно насладиться во время мартовских каникул — Фестиваля цветения миндаля. В Агридженто и в Долине храмов, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, оживает сицилийский фольклор с традиционной одеждой, музыкой, художественными выставками, парадами и кукольными представлениями. Даже без фанфар тысячи цветущих миндальных деревьев создают фон, который не нуждается в дополнительном украшении.

Этот итальянский остров с быстро повышающейся температурой и яркими красками лугов является одним из самых красивых мест в Европе для длительных поездок по сельской местности в это время года. Выберите для себя обосноваться в любом количестве очаровательных городов, включая столицу Палермо, Катанию у подножия вулкана Этна и города в стиле барокко Рагуза и Модика. Даже если для купания все еще немного прохладно, знаменитые пляжи острова манят без толп солнцепоклонников.

 

ВАЛЬ ТОРАНС, ФРАНЦИЯ

Путешествие в марте по-прежнему предлагает обилие снега в самом высокогорном горнолыжном курорте Европы. Возможно, лучше всего то, что весна приходит с солнцем для апре-ски на свежем воздухе, дневных танцевальных вечеринок и множества мероприятий, которые соответствуют энергичной атмосфере Валь Торанса. Этот французский курорт расположен прямо посреди склонов, на высоте 2300 метров в долине Тарантез. Система подъемников означает, что вы также можете легко добраться до курортов Мерибель и Куршевель.

Три отдельные деревни объединяют 319 трасс, 200 подъемников, сноупарк и множество мест для начинающих. Вне снега, побалуйте свои усталые лыжные мускулы в спа-центре, поужинайте в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, с видом на горы и проверьте свое вокальное мастерство на вечерах караоке. Если вы берете с собой детей, им понравится изготовленная на заказ санная трасса Cosmojet, батуты в парке Делир и возможность построить иглу во время прогулок на снегоступах.

 

ЛАРНАКА, КИПР

Или, может быть, вы задаетесь вопросом, куда поехать в Европе в марте за солнцем? Кипр предлагает лучи, которые вам нужны, без жары, которая мешает вам отправиться в поход по весенним пейзажам. В это время года сельская местность вокруг Ларнаки расцветает от дождей предыдущих месяцев и превращается в буйство красок. Специализированные природные тропы проведут вас по горным районам и очаровательным деревням.

В качестве базы для отдыха на Кипре, портовый город Ларнака предлагает всего понемногу, с легким доступом для изучения других мест. Откройте для себя невероятное соленое озеро Ларнаки, где обитают перелетные птицы, и природную тропу, ведущую к акведуку Камарес. Возможно, вам посчастливится увидеть фламинго до того, как они улетят, в начале месяца.

Наряду с великолепной береговой линией, окруженной пальмами, вы найдете все преимущества современного города с небольшим количеством истории повсюду.

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 44