Путешествие в Канаду во время Covid-19

Что предлагается

Это идеальное место для приключений. Будь то катание на лыжах и сноуборде в Скалистых горах или наблюдение за медведями в дебрях Онтарио, в Канаде есть все, чтобы удовлетворить путешественников, которые хотят провести время на свежем воздухе.

Ванкувер, Торонто, Монреаль и Квебек идеально подходят для отдыха в городе, предлагая первоклассную культуру, еду и развлечения.

 

Кто может пойти

Гражданам и постоянным жителям разрешен въезд в Канаду, но если они не вакцинированы, они должны самостоятельно пройти карантин в течение 14 дней.

Вакцинированные международные путешественники могут въезжать с 7 сентября 2021 года. В Канаде разрешены следующие вакцины против Covid-19: Pfizer-BioNTech; Модерна; АстраЗенека/КОВИШИЛД; Янссен/Джонсон и Джонсон; Синофарм; Синовак; и COVAXIN, соответствующий Списку использования в чрезвычайных ситуациях (EUL) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Иностранные граждане, которые не полностью вакцинированы, по-прежнему должны будут соответствовать требованиям об исключении или путешествовать с недискреционными целями», — говорится на веб-сайте правительства Канады.

В марте Канада объявила, что с 1 апреля отменит требование о предварительном тестировании на Covid-19 для полностью вакцинированных путешественников, заявив, что пандемия вступает в 

«переходную фазу».

Кроме того, канадское правительство больше не рекомендует канадцам избегать несущественных поездок.

Подробнее об изменениях читайте здесь.

 

Какова ситуация с Covid-19?

Число случаев заболевания в Канаде остается стабильным после резкого всплеска случаев заболевания Covid-19 под руководством Omicron в начале 2022 года.

В настоящее время Канада сообщает в среднем о 2000 случаев в день.

Около 83% населения полностью вакцинировано от Covid-19 по состоянию на 17 июня 2022 года.

 

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 44