Собираетесь во Францию?

Каковы правила, касающиеся прохождения вакцинации?

С 14 марта 2022 года во Франции был отменен «пропуск вакцины» во всех областях, где он ранее требовался (культурные и развлекательные центры, коммерческое питание, профессиональные выставки и т. д.). Точно так же сертификат COVID больше не требуется с 1 августа 2022 года.

 

Какие действующие правила применяются на национальных границах?

С самого начала кризиса система проверки здоровья на границах защитила нашу систему здравоохранения и задержала прибытие во Францию ​​тревожных вариантов. Эта система была удалена 1 августа 2022 года.

Таким образом, правила, ранее действовавшие для путешественников во Францию, больше не применяются:

  • Путешественникам больше не нужно выполнять какие-либо формальности перед прибытием на материковую часть или за границу Франции, а сертификат COVID больше не требуется, независимо от страны или региона происхождения;
  • Доказательство веской причины для поездки больше не требуется;
  • Путешественникам больше не нужно представлять под присягой заявление о том, что они не инфицированы COVID-19, и обязаться пройти тест на антиген или биологическое исследование по прибытии во Францию.
    Это также относится к поездкам между материковой Францией и каждой из заморских территорий.
    Однако в случае опасного варианта система, требующая отрицательного вирусологического теста при въезде во Францию, может быть восстановлена ​​для путешественников, прибывающих из стран, которые считаются подверженными риску.

Таким образом, правительство сохранит возможность использовать меры «аварийного торможения» в течение максимального периода в два месяца в соответствии с рекомендацией Высшего авторитета здравоохранения (Французского национального управления здравоохранения) в случае появления и распространения нового COVID. -19, который может представлять серьезную опасность для здоровья, или на заморских территориях, если система здравоохранения находится под угрозой насыщения.

 

Кроме того, для поездок за границу страна назначения может потребовать свидетельство о прививках, отрицательный результат теста или подтверждение выздоровления в формате ЕС. Также рекомендуется хранить все соответствующие документы в приложении TousAntiCovid или распечатывать их.

Чтобы ознакомиться с действующими санитарными правилами для въезда в другие страны, путешественники должны посетить раздел «Conseils aux voyageurs» на веб-сайте Министерства Европы и иностранных дел (только на французском языке).

Стандартное изображение
Виктория Петровская
Статей: 44